top of page

疫下女性新出路 一煮所長新業務 | 婦女微創業系列


不知不覺,疫情已持續了兩年有多。各行各業均受到不少衝擊:或被凍結薪水;或被迫放無薪假;甚或被迫離開原工作,不知前路何去何從。勞動市場競爭愈發激烈,於就業市場上較為弱勢的婦女正面對更大挑戰。逢此艱難時刻,有幾位婦女藉參加由「妳想煮意」籌辦的婦女自煮微創業計劃,走上了創業的道路。


婦女自煮微創業培訓計劃是什麼?

婦女自煮微創業培訓計劃由妳想煮意籌辦,目的是讓婦女發揮出自己的烹飪才能、肯定自我價值、提高她們在社會上的競爭力、增加她們的收入以及讓更多的人認識女性充權活動。妳想煮意為參加者提供平臺、培訓和資助,讓她們能夠在較低風險下創立屬於自己的微型品牌,一展所長。計劃中,參加者經過啟發、構思、反覆試驗等過程,最終開創屬於自己、獨一無二的微型品牌。


各位女「煮」角

現階段,已經有八位女「煮」角。當中包括喜歡大自然的阿婉、永不放棄的Agnes、喜歡鑽研煮食的Ceci、想家人吃得開心而培養煮食的開姐、為身邊人吃得開心而決定重返廚房的Cherry、喜歡鑽研食材的AJ、熱愛烘焙的Nicola和為家人鑽研健康零食的Peggy。這些女「煮」角們都有一些共同的特點:富有敢於嘗試、永不服輸的精神,縱使屢遇挫折,亦能調整心態,克服難關。不約而同地,她們都希望透過自家製食物為身邊的朋友、家人帶來溫暖。她們製作產品的理念很簡單:以最天然的材料、最簡單的步驟,製作出最美味的食物。


女「煮」角品牌開展

至今女「煮」角已推出了四大自家製醬料,包括檸檬薏米醬、微辣菜脯蝦米,均採用天然食材,不含人造色素或防腐劑,務求好味與健康並全。此外,更有自家製烘焙產品——港式奶茶瑪德蓮、全天然鳳梨卷等美味小點。

想了解女「煮」角推出的所有產品?歡迎在我們的網站上了解更多,支持於疫情下憑自身廚藝努力開創品牌的婦女。



Comments


bottom of page